Ауровиль — мечта, которая стала реальностью

Статьи

Хотя трудно поверить, что на юге Индии есть города, где люди живут в мире и гармонии. Ауровиль – утопия, стало реальностью. Рай на земле, но очень далеко.

Все началось со встречи двух необыкновенных людей. Ауробиндо Гхош, родился в Калькутте, однако 14-лет проживал в Англии, как только вернулся на родину в возрасте 21 года, сразу стал заниматься политической деятельностью, направленнойна освобождение Индии от британского правления. Попав в тюрьму он посвятил себя чтению Священных Писаний: Бхагавад Гита и Упанишады, занимался практикой медитации и йоги. После освобождения в 1910 году он поселился в Пондичерри в штате Тамил Наду, где в журнале «Арья» начал публиковать статьи о йоге. Очень быстро собрались вокруг него, молодые люди жаждущие знаний. Так родился Шри Ауробиндо Ашрама.

Мирра Альфасса, родилась во Франции, в 1914 году она приехала в Пондичерри, только что была в Алжире, где она исследовал тайны оккультизма. Когда она увидела Шри Ауробиндо, сразу почувствовала, что она встретила мастера, который покажет ей правильный путь духовного развития. Начавшаяся Первая мировая война, заставил ее вернуться во Францию. В 1920 года она снова вернулась в Пондичерри, чтобы полностью посвятить себя работе с мастером. Вскоре взял на себя обязанности вождения ашрамы. С тех пор ее называли Матерью.

В 1954 году она написала статью под названием «Мечта», в которой предположила, что где-то на Земле должны быть созданы место, где все люди по доброй воли в условиях внимательно прислушиваться к потребностям души, а также придерживаться принципов братства и гармонии. Мать знала, что ее мечта скоро сбудется. Она подчеркнула, что земля еще не готова. Даже так, было решено попробовать реализовать свое видение в небольших масштабах, в Ашраме Шри Ауробиндо. Менее 12 лет спустя, в феврале 1968 года, было необыкновенное зрелище. Вокруг одинокого дерева в 10 км к северу от Пондичерри собрались представители 124 стран мира и всех штатов Индии. Каждый принес горсть земли со своей родины, чтобы затем положить ее вместе в большой урне в виде цветка лотоса. Это было символическое начало Ауровиль.

Безумцы, который бросил вызов законам природы

Что случилось потом, можно рассматривать как акт чистого безумия. Группа авантюристов решила полностью сделать свое собственное место. Будущие жители Ауровиль начали борьбу за восстановление естественного состояния земли, на которой они хотели построить свой город Мечты. Проблема была в том, что земля была пустынной. Они начали с нуля, – они изучили растения и сорта, которые могли прожить в жарком климате Тамилнаду. Они рыли ямы и колодцы, для поливки растений. В настоящее время в Ауровиль растет более 2 миллионов деревьев и зеленая зона называется Зеленым поясом, который и далее продолжает расти.

Следующим было начать строить город. Роджер Ангер, французский архитектор, которого пригласили для совместной работы, превратил место в прекрасный город, при этом сохранив деление на четыре отдельные зоны. Предполагалось, что в городе будет проживать до 50 000. жителей.

Строительные работы началась в 1971 году. Сегодня город имеет электричество и канализации. В настоящее время город поставляет солнечные батареи по всему миру. Во всех делах помогают жители соседних деревень. В городе проживает около 2160 человек из 45 стран, из которых одну треть составляют индусы.

Жизнь в раю с самого начала сопровождалось проблемами. Одной из наиболее актуальных является вопрос о том, как управлять сообществом? Мать признала, что эта задача должна быть возложена на группу 7:56 членов, назначаемых интуитивно понятным способом. Представители общины, полагались только на интуицию? С 1988 года город управляется двумя советами: административным и консультативным. Его члены назначаются правительством Индии и встречей людей.

Ауровиль не такой легкий оазис. Любой, кто решит поселиться здесь, рано или поздно будет сталкиваться с проблемами, которые прежде никогда не испытывал (или по крайней мере не в таких масштабах). Так что же привлекает людей здесь? Я думаю, что вера. Людей кормит непоколебимая вера, что каждое несчастье, с которыми они сталкиваются, служит им. Это заставляет вас смотреть внутрь себя и найти в себе силы подняться над своими слабостями. Прежде всего, Ауровиль социальный эксперимент, который еще продолжается.

Грани туризма

Добавьте свой отзыв, если вы хотите, чтобы рядом с вашим отзывом отображалась ваша аватарка, воспользуйтесь сервисом gravatar!